Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Замки Горных Духов это скалы в виде груды камней. Вокруг них нет леса, только камни и карликовые березы. Легенда, связанная с этими скалами гласит, что в середине прошлого века группа людей ушла в поход, разведывать места, и не вернулась. В те времена скалы выглядели как арка. Те, кто отправился на их поиски, обнаружили их лагерь под аркой замков. Все были мертвы, а на лицах был ужас. Ситуация, аналогичная всем известной истории на перевале Дятлова. Стало темнеть, и члены поисковой группы почувствовали сильный страх. Они отошли от скал, и стало легче. Позже выяснили, что в арке под скалой при определенном направлении ветра возникают звуки, вызывающую панику у человека. После этого Замки взорвали.
Правда ли эта история или нет? Известна она только в тех местах, в отличие истории про перевал Дятлова, про который знает вся страна. Да и приезжали туда люди, уже в этом веке, занимающиеся взрывами пород, и говорили, что следов взрывов там нет.
Но тем не менее инструктора- алтайцы стараются не ездить через Замки после заката, так как именно там охватывает страх. При этом по всей остальной тайге ночью они ездят регулярно.

QZmTMNLIcKo

zGvMCIrQrM4