Приглашение на Алтай

Контакты: Пишите мне Вконтакте, Facebook или на почту Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript . Телефон 8-912-668-64-13 (WhatsApp, Viber)

Не за горами лето 2017 года! Как провести отпуск так, чтобы и отдохнуть, и получить много новых впечатлений, и набраться сил? Наш ответ - поехать в Конный Поход по горному Алтаю!

Чем замечателен этот вид отдыха? Почему именно конный поход?

Во-первых, это красота Алтая. Мы отправимся вверх, в горы, и увидим перевалы, кристально чистые озера, прозрачные холодные ручьи. Вечером посидим у костра, или под могучим кедром на его корнях, или на поляне, любуясь невероятным закатом!

notfarfromcastle

Во-вторых, это кони. Вы познакомитесь и научитесь ездить на этих замечательных животных, даже если раньше ни разу в жизни не сидели в седле! Многие так привязываются к своему коню за поход, что потом со слезами расстаются со своим новым другом.

e2uJPz_Y22I-iloveimg-compressed

Кроме того, кони значительно облегчают поход. Для того, чтобы ходить пешком по горной местности на большие расстояния, да еще и под рюкзаком, надо иметь серьезную физическую подготовку. И даже в этом случае, турист будет смотреть себе под ноги: как бы не упасть, и пропустит большую часть красот. Другое дело – ехать верхом! Наши кони хорошо обучены идти строем за инструкторским конем, поэтому управление им не потребует значительных усилий, и все свое внимание можно посвятить окружающим пейзажам!

idemvayrik

В Горном Алтае есть что-то особенное! Многие, многие люди приехав туда отдохнуть один раз, возвращаются потом каждое лето! В чем же причина? Не только в пейзажах, ведь красивых мест много на земле, не только в конях, ведь поездить верхом можно в каждом городе. Что-то еще есть манящее и притягивающее в горах Алтая, что-то, что заставляет возвращаться туда вновь и вновь. Что это? Пойдемте в поход, и вместе постараемся ответить на этот вопрос!

Появились вопросы? Хотите поехать в поход? Пишите мне Вконтакте, Facebook или на почту Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript .

Вступайте в нашу группу Вконтакте или подписывайтесь на страницу в Facebook!

Программа похода

1й день. Утром около 10 часов встречаемся в селе Эликманар, где садимся на машину с высокой проходимостью (Газ66 или буханка) и едем на базу в горах. В пути будем около 2-3 часов, за это время проедем 25 км по горной дороге, пересекая ручьи вброд. На базе - обед и отдых, после чего выдача снаряжения, распределение продуктов и сбор вещей в поход. Также останется время для погулки по горам вокруг базы. Вечером баня. Ночевать будем на базе, в аиле (дом алтайцев) или в обычном доме в комнатах на 6-8 человек.
Ail

2й день. Переход до Муихты (4-5 часов). Утром второго дня сразу после завтрака собираем оставшиеся вещи и относим их к коням, которых уже привел наш инструктор. Грузимся, и выезжаем в поход. В этот день идет набор высоты. Вначале похода вокруг нас будет обычные березы, в ближе к концу - уже карликовые. Тайга, по которой мы едем будет меняться на глазах. Пихты сменят могучие кедры, поросшие мхом. В этот день мы поднимемся до скал Замки Горных Духов и заберемся на них. Далее мы спустимся уже с другой стороны от замков к реке Муихта, где есть удобные места для стоянок. Здесь мы натянем тент и приготовим обед на костре. Воду можно пить прямо из ручья. Она очень чистая и вкусная. Ночевать будем в палатках.
IMG_1593-iloveimg-compressed-iloveimg-compressed-iloveimg-compressed
3й день. Дневка. В первой половине дня сходим до Муихтинского водопада. Высота его около 8ми метров, вода около 2х градусов. В водопаде можно искупаться и постоять прямо под водопадом.
После обеда радиальная конная прогулка на реку Сергузю.
fTftgzRjRqc
4й день. Переход до реки Айрык (5-6 часов)
После завтрака собираемся в путь. Из Муихты мы поднимемся на Аккаинский перевал. Увидим гору Аккая, высотой 2385 м. С перевала нам откроется долина, в которой растут невысокие хвойные деревья, кустарник, цветы, а вдалеке видны снежные вершины. Пройдя через эту долину, поднимемся на Айрыкский перевал. С него мы увидим панораму горных озер, а вдали будет видна гора Альбаган - высочайшая точка хребта Иолго. С перевала мы спускаемся в долину реки Айрык и делаем стоянку среди кедров у ручья.
P1it8Nv8tK0
5й день. Дневка. Конная радиалка до Каракокшинских пещер. Мы проедем на конях от одного конца Айрыка до другого, любуясь по пути долиной, усыпанной оранжевыми и синими цветами, и окружающими горами. Пещеру мы пройдем насквозь, в в середине пути все выключим фонарики на несколько минут, чтобы побыть в абсолютной темноте.
DSC_8097-iloveimg-compressed-iloveimg-compressed-iloveimg-compressed-iloveimg-compressed-iloveimg-compressed
6й день. Уул. Первый перевал на нашем пути Баюкский, преодолев его мы попадаем в долину Баюкских озер, кристально чистых, окруженных горами и невысокими хвойными деревьями. Затем мы поднимемся на перевал Суббота, с которого спустимся в Уул, самую высокогорную стоянку на нашем пути.
OERkMUvAjUU

7й день — Дневка. Прогулка верхом в другой конец Уула к высокогорному озеру Виктория, где можно искупаться в ледяной воде и сфотографироваться на фоне снежника.
sJYMcu_7Cdk-iloveimg-compressed

8й день. Переход до Стоянки Кедровая.(3-4 часа) Начинаем возвращаться в сторону базы. Пройдя через Уул и преодолев перевал, выйдем к уже знакомым Замкам Горных Духов, от которых спустимся на стоянку. Здесь мы отдохнем и вечером полюбуемся закатами.
x_93317d63
9й день — Дневка. После завтрака - радиальная прогулка до Каракольских озер. По другому это место называют цирк, на месте Вы увидите почему: с полукруглого обрыва открывается вид на цепочку озер внизу. Также прогуляемся пешком на перевал Багаташ, где туристы выложили много пирамидок из камней.
После обеда самостоятельная прогулка по скалам, окружающим стоянку или отдых у костра.
TGmAv3MLNMw
10й день. Заключительный конный переход до базы займет около 3 часов. На базе распаковываем вещи, сдаем снаряжение. Вечером баня и прощальный ужин с шашлыком. Ночуем в аиле или в доме.
x_3f2ddbd9
11й день. Рано утром спускаемся в село Эликманар на автомобиле повышенной проходимости.

Для участия в походе пишите мне Вконтакте, Facebook или на почту Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript .

Даты походов летом 2017 года:

24 июня - 4 июля
8 июля -18 июля
22 июля - 1 августа
4 августа-14 августа
19 августа - 29 августа

Общая информация:

  • Будет одна ночевка на базе до похода и одна после, где можно помыться в бане
  • Группу сопровождает инструктор, который ведет по маршруту, следит за конями, водит в на экскурсии (например, к водопаду), руководит заготовкой дров и приготовлением пищи. Количество инструкторов зависит от количества туристов в группе.
  • Наши походы - активный отдых, поэтому туристы участвуют в заготовке дров, обустройстве лагеря и приготовлении пищи. В случае затруднений инструктор обязательно поможет.
  • питание 2х-3х разовое, зависит от продолжительности перехода. В случае 2х разового питания, вместо обеда перекус

Наши преимущества:

  • небольшие группы от 4 до 9 человек
  • качественное снаряжение
  • обученные кони
  • опытные инструктора
  • сытная и вкусная походная еда (если вы веган или вегетарианец, мы учтем это при составлении меню на поход)

Стоимость похода

Стоимость путешествия составляет 21 500 рублей. В нее входит:

  • -питание трехразовое, иногда в дни длиных переходов это горячий завтрак и ужин, а вместо обеда перекус;
  • -аренда коня и конного снаряжения (седло, узда, и тд);
  • -услуги инструктора;
  • -аренда туристического снаряжения (палатка, коврик, спальник);
  • -все переходы и экскурсии по программе;
  • -трансфер от села Эликманар до базы на ГАЗ 66.

В стоимость не входит:

  • -проезд до села Эликманар
  • -алкогольные напитки и сигареты (если они Вам нужны, возьмите их с собой).

Скидки:

  • Для тех, кто был у нас в 2016 году цена останется 19 500, как в 2016 году.
  • Для детей до 14 лет цена 19 500 рублей.

Появились вопросы? Хотите поехать в поход? Пишите мне Вконтакте, Facebook или на почту Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript .

Вступайте в нашу группу Вконтакте или подписывайтесь на страницу в Facebook!

До встречи в Горном Алтае!

ozerologa