Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Первый день на базе, как обычно, посветили знакомству, отдыху после дороги, распределению продуктов по коням и сбору вещей в поход. На следующий день мы должны были выйти в поход после часа, так как наш проводник Илья был еще в походе с другой группой, в 12 они спустились, Илья быстро сходил в баню, взял чистые вещи, и был готов ехать обратно. В это время другой инструктор, Ратибор, проводил инструктаж по верховой езде. Для всех трех участников похода это был первый долгий переход на конях. Было немного волнительно, у всех ли получится? Но волновалась я напрасно: держаться в седле и управлять конем у всех получилось сразу. Все готово, наконец выходим в горы! Я год ждала этого момента: сесть на коня и ехать по тайге, нагибаясь под кедровыми ветвями, пересекать мощные прозрачные речки, и выехать на перевал, где нет деревьев, а дует свежий ветер, и открываются виды во все стороны.
Погода не радовала: шел дождь. Но мы не унывали: все были правильно одеты и не испытывали дискомфорта. Через некоторое время Илья сделал остановку, предложил спешится и пройти на уступ, откуда открывался вид на горы. Здравствуй, любимая тайга!
Затем мы поехали дальше. Ехали не быстро: первый первый переход для большей части нашей группы. Планировали встать в Муихте, но начало темнеть, и было решено остановиться раньше, на Кедровой, не пересекая ни одного перевала.
Придя на стоянку мы первым делом установили тент, и я начала готовить еду. Стульями нам служили бревна, а вещи уютно лежали в корнях могучих кедров. Мы ужинали, пили чай и сидели у костра. Вокруг было мокро, темно и прохладно, но под тентом было сухо и уютно. Наш проводник Илья расстелил пенку и готовился спать прямо на улице.
Второй день на Алтае подошел к концу.

podnimaemsya